Рецепт фруктово-желейного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 147 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт фруктово-желейного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 43. Содержит всего 147 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля бисквита:Яйца - 5 шт.Пудра сахарная (или сахар) - 1 стаканМука - 1 стакан (чуть меньше)Разрыхлитель - 1 ч. л.Для крема:Сметана - 500 гСахар - 1 стаканЖелатин - 1 пакетикВода - 1 стаканКроме того:Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусуПриготовление по шагамПодготовить ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры.Как приготовить фруктово - желейный торт: Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до сухой спички.Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово - желейный торт оставшимся сметанным кремом.Сверху поместить бисквит.Бисквитный фруктово - желейный торт извлечь из формы.Накрыть фруктово - желейный торт тарелкой и перевернуть.Бисквитный торт с фруктами и сметанно - желейным кремом готов!
@samoilova96, рецепт фруктово-желейного торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@samoilova96, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фруктово-желейный торт по этому простому рецептику.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фруктово-желейного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!