Рецепт торт-мороженого Арбуз с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 ч 55 минКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 154 килокалорийТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: МиксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник Торт- мороженое Арбуз - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!Ингредиенты на 3 порциисливки 33-35% - 500 млмолоко сухое - 70 гкукурузный крахмал - 20 гсахар - 90 гванилин - 1 гмята - 1 пучокмалиновый сироп - 200 млмятный сироп - 50 млмолоко 3,2% - 600 млшоколадные капли по вкусуПриготовление по шагамВ сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!Холодные сливки взбить.Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.Меньшую часть оставить белой.В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.Затем нарезать на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛизаветаМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торт-мороженом арбуз зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛизаветаМ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@ЛизаветаМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт-мороженое арбуз по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали торт-мороженое арбуз. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем