Рецепт вафельного торта с зефиром с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 ч Количество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 482 килокалорийТип блюда:Особенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Вариант торта с вафельными коржами - легко с готовыми продуктами Быстро и просто.Ингредиенты на 1 порцияКоржи вафельные 2 шт.Для начинки:Печенье песочное (пропущенное через мясорубку) 300 грГрецкие орехи (молотых) 40 шт.Сгущённое молоко 1 банк.Сливочное масло (комнатной температуры) 250 грЗефир (или мармелад) 400 грДля глазури:Какао - порошок 2 чайн. л.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Молоко 3 стол. л.Сливочное масло 1 чайн. л.Приготовление по шагамПеченье, орехи, сгущёнку, масло хорошо перемешать до однородной массы;На вафельный корж выложить половину полученной массы;Далее выложить половинки зефира или мармелад;Сверху на зефир оставшуюся массу;Накрыть вторым коржом и покрыть глазурью;Глазурь:Смешать сахар и какао, развести молоком, всё хорошо перемешать;Довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут;Когда глазурь немного остынет добавить масло, хорошо перемешать и быстро намазать торт. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)