Рецепт торта «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 45 минут Количество порций: 45 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 89 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 45 порцийБисквит:2 яйца100 гр. сахара100 гр. сл. маслапачка разрыхлителя100 гр мукиСуфле:6 желтков1 ст. сахара1 ст. л. муки150 гр. сливочного масла30 гр. желатина6 белковГлазурь:50 гр сливочного масла50 мл. молока30 гр. какаоДля пропитки бисквита:лимон и сахарПриготовление по шагамБисквит:2 яйца взбиваем с сахаром. добавляем сливочное масло и взбиваем.Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой.В круглой форме выпекаем бисквитный корж. Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром.Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой. Ставим на водяную баню и доводим до загущения.Даём остыть и вводим сливочное масло, взбиваем.Желатин заранее замочный в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешиваем.Лучше сначала желтковую массу смешать с желатином, а затем добавить взбитые белки.В разъёмную форму выкладываем корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму.Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.Хозяйке на заметку
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «птичье молоко»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Opnubtxu, умничка! Какой аппетитный рецептик торта «птичье молоко» сварганила. Попробуем с большим удовольствием!