Рецепт морковного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 ч 35 минКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 259 килокалорийТип блюда: Морковные торты Часто детки не любят морковь, но с этим тортиком они её будут обожать. Очень вкусный и нежный морковный торт рецепт простой.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:Яйца 4 шт.Сахар 2 стак. (200 мл)Морковь (тертая) 300 грМука 2 стак. (200 мл)Разрыхлитель 10 грКакао - порошок 3 стол. л.Для крема:Сметана (27%) 400 грЛимоны 1 шт.Сливки жирные 0.5 лСахар 0.75 стак. (200 мл)Для украшения:Шоколад по вкусуПриготовление по шагамВзбить миксером яйца с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем, затем всыпать ее в яйца и добавить тертую морковь. Полученное тесто разделить на две части.Первую просто испечь в духовке (лучше всего в разъемной форме). Печь около 15-20 мин. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.Во вторую всыпать какао и также испечь.Горячие коржи разрезать на две части. Дать им остыть.Делаем крем: взбиваем вместе сметану, сахар, цедру и сок лимона.Крем выйдет не очень густым.Выкладываем: 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый. Каждый нужно обильно смазать сметанным кремом.4-й верхний темный корж и бока обмазать взбитыми сливками.Сверху торт присыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Торт морковный должен настояться часа два, а затем его нужно поставить в холодильник.В сметанный крем и во взбитые сливки можно добавить по 1 пакетику загустителя сливок.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морковном торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Hltepvjo, умничка! Какой аппетитный рецептик морковного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно морковный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.