Рецепт медового торта со сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 66 килокалорийТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Мы испекли полпорци в разъемной форме, а рецепт даем на большой торт, на целый противень.Ингредиенты на 1 порция6 стаканов муки2 стакана сахара200 г меда100 г сливочного масла4 больших яйца2 ч. л. содыДля крема:1 кг сметаны жирностью 30%2 стакана мелкого сахараПриготовление по шагамПодготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).Разогрейте духовку до 180 °С.Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.Для крема взбейте сметану. Постепенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.Видео рецепт приготовления
Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовый торт со сметанным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ДианаС, рецепт медового торта со сметанным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила медовый торт со сметанным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать медовый торт со сметанным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.