Рецепт торта Тирамису с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 43 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Тирамису с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 минут. Содержит всего 43 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииСавоярди:5 яиц140 гр. сахара200 гр. муки1/1, ч. л. разрыхлителя для муки1 пакетик ванильного сахара2 листа пекарской бумагиДля забаглеоне.Желтки 4 шт.Марсала 120 мл.Сахар 100 гр.Для крема.Сливки 35% 500 мл.Сыр Маскарпоне 750 гр (3 пачки)Сахарная пудра 1 стаканЧашка кофе (не растворимого!!!) - 200 млШоколад крошка (столько сколько хватит покрыть торт)Шоколадные чипсы - 1 пачкаПриготовление по шагамСавоярди: пекла по рецепту от natapit:взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.осторожно соединить белковую и желтковую массы.порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково - желтковой массой.с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга(Я делала длиненькие пальчики)посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180 15 минут. Охладить.Забаглеоне:На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки, постоянно помешивая, когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино, постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты), отключаем и даём остыть.Крем:Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, Маскарпоне выложить в посуду для взбивания и миксером на низких оборотах смешать с забаглионе, не перебивайте крем! далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.На блюдо кладем форму без дна. Савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на дно, далее слой крема, слой савояди смоченных в кофе, слой крема. Хорошо охладить. Снять форму. Верх и бока обсыпаем шоколадной крошкой, бока декорируем шоколадными чипсами, сверху можно добавить немного шоколадной стружки. Хорошо охладить. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуОчень долго выбирала рецепт тирамису и остановилась на этом: большое спасибо кулинарам ирусик-88 и natapit.
@arishaa, умничка! Какой аппетитный рецептик торта тирамису сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт тирамису получается здорово!