Рецепт торта «Баунти» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 304 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта «Баунти» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 54. Содержит всего 304 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля 1 коржа:175 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)200 г муки200 г сахарной пудры или 150 г сахара1 чайная ложка пекарского порошка½ чайной ложки пищевой соды40 г порошка какао2 крупных яйца2 чайной ложки ванильного сахара150 мл сметаныДля начинки:2 кокоса350 мл 33% сливок100 г белого шоколада1 столовая ложка желатинаДля пропитки:100 г черного шоколада140 мл 10 % сливок100 г белого шоколадаДля глазури:100–200 г черного шоколада50-100 мл 10 % сливокРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиенты для начинки.Желатин залить 1/1, стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.Готовим корж.Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.Так приготовить 2 коржа.Готовим 2 пропитки.Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.Готовим начинку.Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.Готовим глазурь.Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.Смазать глазурью торт.Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.Приятного аппетита. )
Обалденный рецептик торта «баунти». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!