Рецепт бананового тортика из гречневой муки с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 236 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт бананового тортика из гречневой муки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийДля теста:5 яиц130 г коричневого сахара1 ч. лож. с горкой меда (лучше гричичный)1 пакетик ванилина3 ст. лож. воды2 ст. лож. коньяка200 г гречневой муки2 ч. лож. разрыхлителяНачинка: 650-700 г сметаны10 г желатина0,5 ст сахара1 пакетик смеси для желе со вкусом лимона0,5 ст сливок (20%)1 ст. лож. с горкой меда (лучше гречичного)1 пакетик загустителя для сливок4 бананаДля верха:1 пакетик желе для тортов (у меня было бесцветное, для красоты я добавила желтый пищевой краситель)Приготовление по шагамГотовим коржи.Желтки взбиваем с медом, сахаром, водой, коньяком и ванилином.Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу.Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.Форму (диаметр 24 см) выложить промасленной бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекаем при 160-180 градусах до готовности (примерно 20-30 минут).Остужаем, разрезаем на 2 пласта.Теперь готовим суфле.Желатин заливаем 150 мл воды и оставляем до набухания.Сметану взбиваем с сахаром и загустителем.Сливки с медом доводим до кипения, смешиваем с порошком для желе до полного растворения. Слегка остужаем. Смешиваем со сметанной массой.Распускаем желатин и тонкой струйкой вводим в суфле, постоянно помешивая. Взбиваем миксером.Собираем торт.Бананы режем кружочками.Форму, где пекли корж, выстилаем пленкой.Первый пласт теста режем на квадраты и выкладываем на дно. Заливаем половиной суфле. Выкладываем сверху половину кружков бананов.Второй пласт также режем кубиками и выкладываем сверху бананов ровным слоем. Выкладываем оставшееся суфле, а сверху - бананы.Убираем в холодильник до застывания и пропитки примерно на 2 часа.Верх торта заливаем желе для тортов.Хозяйке на заметкуОчень вкусное сочетание медово-лимонного суфле с бананами и гречневыми коржами. Идея теста взята у cpz_new (ссылка на рецепт: )
какой интересный рецепт бананового тортика из гречневой муки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Atyooli, очень интересная идея! ща попробуем приготовить банановый тортик из гречневой муки по этому простому рецептику.
Именно банановый тортик из гречневой муки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.