Рецепт торта Муравейник из печенья с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 320 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаПовод: Банкет, десерт Этот вкусный, быстрый и простой торт в виде муравейника очень многие помнят ещё с детства. Холодный, с грецкими орехами, с маком, с густой, тягучей, настоящей сгущёнкой, он немного лип к зубам и так приятно разливался нежной сладостью, буквально тая во рту. А ведь простой торт Муравейник из варёной сгущёнки, своими руками, занятые советские хозяйки могли себе позволить сделать не только потому, что приготовление не занимало много времени, а и потому, что продукты в нём самые, что ни есть, доступные. Делать его нужно без яиц, без муки, даже без выпекания — ну разве не мечта каждой хозяйки?! Как его готовить тогда знали даже многие дети школьного возраста. Наломать готового печенья, начистить орехи, перемешать с остальными составляющими, дальше — формируется горка, посыпается маком и отправляется в холодильник для пропитки. Ну, а потом самое сложное — как сделать так, чтобы это самое время для пропитки пролетело как можно быстрей. Мы решили вспомнить детство тоже, а заодно показать вам, как поэтапно сделать торт Муравейник из печенья со сгущёнкой без выпечки в домашних условиях. Отведав его, вы наверняка согласитесь, что это лучший, простой десерт из самых доступных продуктов. Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как готовить, оформлять и подавать тот самый легендарный Муравейник.Ингредиенты на 35 порцийВарёное сгущённое молоко 450 гКокосовая стружка 5 ст. л.Крекеры 600 гМасло сливочное 400 гОрехи грецкие 1 ст.Приготовление по шагамДля работы нам понадобится готовое печенье «Хрустик с маком», орехи грецкие, сливочное масло, кокосовая стружка, варёное сгущённое молоко. Вот и все ингредиенты для простого рецепта муравейника без выпечки.Масло сливочное комнатной температуры (400 г) взбить в пышную массу.Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (450 г), постоянно взбивая.Получится пышная, вкусная масса.Орехи грецкие (150-170 грамм) измельчить до средней крошки в блендере с насадкой «крупный нож».Соединить крем, 600 г печенья, кокосовую стружку (5 ст. л. ) и измельчённые орехи. Хорошо перемешать.Сформировать из массы в виде горки «муравейник» и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
Готовила вчера торта муравейник из печенья по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!