Рецепт торт-желе Банановый с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 75 минутКоличество порций: 75 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 36 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торт-желе Банановый с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 75 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Ингредиенты на 75 порцийДля желе:Желатин - 1 столовая ложкаВода - 200 млСгущённое молоко - 3 столовых ложкиСахар - 1 столовая ложкаДля основы:Мука - 50 граммСгущённое молоко - 1 столовая ложкаСахар - по вкусу, у меня пару столовых ложекСметана - 1 столовая ложкаЯйцо - 1 штМасло - 70 гр, растопить.Для прослойки:Банан - 1 штПриготовление по шагамЖелатин оставим разбухать в воде на 40-60 минут(или, как у вас указано на упаковке)Смешиваем все ингридиенты для основы и хорошо вымешиваем тесто.Тесто выливаем в форму и выпекаем около 30 минуту при 180 градусах (лучше печь в маленьких кексовых формочках, за это время всё отлично пропечётся)Когда желатин разбухнет, нагреваем его с сахаром до полного растворения(НЕ КИПЯТИТЬ!!!).Добавляем к полученному сиропу сгущённое молоко. Хорошо перемешиваем.Готовую основу для торта режем на кубики.Берём глубокую миску круглой формы.Выкладываем часть кубиков, заливаем частью желатинно - сахарного сиропа.Бананы режем на круглые кусочки и кладём сверху.Выкладываем остальные кубики и заливаем оставшимся сиропом.Ставим торт в холодильник и даём настояться несколько часов (если оставить на ночь, будет ещё вкуснее).Перед подачей можно положить кружочки бананов сверху на торт.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю торт-желе банановый Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, nikerova88
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже торт-желе банановый получается здорово!