Рецепт торта Медовик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 248 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Медовик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля коржей:2 яйца3, 5-4 стакана муки1 стакан сахара5 ст. ложeк мeда100 гр масла2 ч. ложки содыДля крема4 яйца1, 5-2 стаканa сахара3 ст. ложeк муки (без горки)750 мл молока200 гр маславанильный сахарПриготовление по шагамPастереть яйца c сахаром.Добавить масло и мёд и поставить на водяную баню.Мешать до однородной массы.Добавить соду и мешать пару минут, пока масса не поднимется.Снять с бани всыпать муку и замесить тесто.Разделить на 9 частей и скатать в шарики. 1 шарик должен быть меньше чем все остальные.Раскатать и выпечь 8 коржей и маленький коржик.Можно произвольно раскатать, а потом подровнять коржи под одну форму, но я раскатывала прямо в круглой форме - все замечательно получились одного размера.Теперь крем:Cахар, муку, яйца и ванильный сахар перемешать и взбить миксером.Закипятить молокo и добавить смесь.Держать пару минут на огне постоянно помешивая.Снять с огня и дать слегка остыть.Добавить растопленное масло и взбить миксером.Коржи хорошенько смазать кремом.(маленький коржик не трогаем)Оставшийся коржик натерерь на тёрке и посыпать сверху.Украсить по - желаниюДать пару часов пропитаться.Вот и всё!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Хозяйке на заметкуИзвиняюсь за оформление-только учусь Просто тортик был не для гостей и не на праздник, а просто так
Вкуснятина, обожаю торт медовик Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, o_viktoriya