Рецепт бисквитного торта с домашней пастилой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 63 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Несложный рецепт бисквитного торта с домашней пастилой с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1 стаканСахар 1 стаканЯйцо куриное 6 штукГашеная сода ½ чайной ложкиСливочное масло 200 гВанильный сахар 30 гМолоко ⅔ стаканаКоньяк 2 столовые ложкиГрушевый сироп 1 стаканТертый миндаль 50 гПастила 100 гПриготовление по шагамДля теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.Когда остынет, обрезать верх и низ, чтобы получилось 3 пласта.Для крема 1 яйцо и ванильный сахар растереть в кастрюле до образования пены.Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!Остуженную смесь добавлять в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. — 40 градусный напиток).Добавить в грушевый сироп ложку коньяка, перемешать, пропитать получившимся сиропом бисквиты.На нижнюю часть бисквита выложить слоями пастилу, затем — пропитанный сиропом бисквит, затем — заварной крем, затем — пропитанный бисквит. Покрыть торт оставшимся кремом сверху и с боков, для красоты посыпать миндальной крошкой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бисквитный торт с домашней пастилой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бисквитный торт с домашней пастилой получается здорово!
Бисквитный торт с домашней пастилой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@Gxilafo, умничка! Какой аппетитный рецептик бисквитного торта с домашней пастилой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!