Рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 207 килокалорийТип блюда: Выпечка Непростой рецепт торта Медовик с фруктами и ягодами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 2 часов. Содержит всего 207 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 3 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Сода пищевая 1 ч. ложкПищевая соль 1 г.Сахар 2 стак.Сметана 400 г.Клубника 200 г.Банан 2 шт.Киви 1 шт.Апельсин 2 шт.Желе лимонное 1 упак.Мука пшеничная 3.5 стак.Приготовление по шагамТорт Медовик с фруктами и ягодами - это моя интерпретация классического рецепта торта «Медовик». Я очень люблю этот торт и часто его готовлю. Но на мой вкус в нем чего - то не хватало. Вот я и решила добавить в торт фрукты и ягоды. Дай мне волю, так я бы в любой торт добавила фруктов. Получился очень вкусный, освежающий, не приторный торт. Теперь только так торт этот и делаю. Итак, сначала сделаем тесто для коржей. Нам понадобится кастрюля или железная миска, так как мы ее будем ставить на плиту. Разбиваем яйца и высыпаем к ним стакан сахара.Берем венчик и тщательно взбиваем, чтобы масса стала однородной.Затем кладем мед, размягченное сливочное масло, соль и соду (уксусом гасить не нужно).Теперь кастрюлю ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока все ингредиенты полностью не растворятся. Следите за тем чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем муку.Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам.Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной 2 мм. Берем либо обеденную тарелку, либо крышку от кастрюли прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем корж по контуру. Такие же действия осуществляем и с остальным тестом. В итоге у вас должно получится 9 коржей. Если у вас остался последний кусочек, который не дотягивает по полноценного коржа, ничего страшного. Просто раскатываете его и выпекаете. Один из коржей пойдет на обсыпку торта. Каждый корж аккуратно прокалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи где - то 4-6 минут, все зависит от духовки.Коржи готовы.Самый неудавшийся корж мнем до мелкой крошки. Будем ней обсыпать торт.Берем клубнику, сметану и засыпаем все сахаром (1 ст. ).Взбиваем тщательно блендером.Складываем торт, промазываем кремом щедро каждый корж.Обсыпаем крошкой торт.Осталось только его украсить. Чистим киви, бананы и апельсины. Режем их на кусочки.Выкладываем фрукты на торт.И финальный штрих. Берем пакетик фруктового желе, не обязательно лимонного. Разводим его кипятком только не как указано в инструкции а в половину меньше берем воды. Или можно воспользоваться желе для торта, там все разводим строго по инструкции.Торт «Медовик» с фруктами и ягодами готов! Приятного чаепития!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт медовик с фруктами и ягодами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, готовила торт медовик с фруктами и ягодами на день рождения сестры Всем понравилось
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт медовик с фруктами и ягодами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!