Рецепт торта Наполеон низкокалорийный (без масла) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 227 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Наполеон низкокалорийный (без масла) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:1 ст молока ( или сметаны)1 яйцо1/1, -1/1, стакана сахараТреть - половина чайной л. соды с уксусом1 стол. л. крахмала (можно не класть)Мука - сколько заберет, тесто мягкое.КРЕМ:1 яйцо и 2 желтка1 стакан сахара2 литра молока2 ложки крахмала2-3 ложки мукиВанильПриготовление по шагамКОРЖИИз всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все - таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где - то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.КРЕМВсе молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т. д. Если коржи ложатся неплотно из - за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов.В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.Хозяйке на заметкуНа сайте бесконечное множество рецептов торта «Наполеон». тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется Наполеон бабушки Софьи. В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей - процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта наполеон низкокалорийный (без масла). Auiueoa, спасибо!!!
Именно торт наполеон низкокалорийный (без масла) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.