Рецепт мясного торта Вкус детства с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 193 килокалорийТип блюда: Вторые блюда Сначала выпекаем коржи для торта. Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко-мелко порубить. Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить. У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне. На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета. Говядину пропустить через мясорубку. К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить. Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности. Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения. У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы. На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж, бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению. Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!Ингредиенты на 3 порцииДля коржей:Говядина б/к – 800 гБекон или грудинка с/к – 100 гЛук репчатый 1-2 головкиПерец сладкий мясистый – 1 штЧеснок – 1-3 зубчикаБульон мясной – 200 млЛомоть белого хлебаСоль по вкусуПерец черный свежемолотый – по вкусуДля картофельного «крема»:Картофель – 800 гСливки 33% - 4 ст. л.Масло сливочное – 2 ст. л.Желтки – 2 штКроме того, для украшения:Свекла запеченная или вареная крупная – 1 штЗелень любаяИ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!!!Приготовление по шагамПомните свое детство? Я, например, лет до 5 себя практически не помню, так отдельные моменты, но довольно яркие. Лет с пяти да, помню, как вчера было.И игрушки, и игры, и двор в котором выросла, и. например, игрушки, помните? И ведь играли в них.А елку чем наряжали, помните?А вот таких кукол помните, ведь вырезали? Сами рисовали, ну и из журналов вырезали, а?А книжки детские помните?Ну ладно, каждый вспомнит что хочет, а я вот такой торт припоминаю, мама часто такой делала, ну +, - такой. Сладкое не всем было можно, а такой торт дети уплетали. И для его приготовления нам потребуется сначала набор продуктов для коржей: говядина, бекон, лук, чеснок, перец сладкий, бульон, хлеб, соль, перец.Перец положить под гриль или на открытый огонь на конфорку и запечь до черных подпалин. Затем положить в пакет на 10 минут, очистить от кожуры и семечек, мелко - мелко порубить.Сырокопченую грудинку или бекон мелко порезать. Лук и чеснок измельчить.Говядину пропустить через мясорубку. У ломтя белого хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и утопить в бульоне.На сухой сковороде обжарить бекон с луком и чесноком до золотистого цвета.К фаршу добавить запеченный и измельченный перец, лук с чесноком и беконом, взвесь бульона с хлебными крошками, приправить солью и перцем, тщательно вымесить.Фарш разделить на две части. Выпечь в круглой разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут каждый корж по отдельности.Для картофельного крема нам понадобится : картофель, сливочное масло, сливки, желтки.Пока выпекаются коржи сделаем картофельный крем. Очищенный картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для крема, взбить. Отложить пару столовых ложек крема для украшения.У меня заранее была запечена свекла, специальной ложечкой вырезала шарики, сбрызнула растительным маслом, приправила солью и перцем, лежали в холодильнике, ждали своего часа. Отложенные две ложки крема подкрасить соком свеклы.На нижний корж выложить немного картофельного крема, затем второй корж. .. . бока и верх торта порыть оставшимся картофельным пюре. Украсить по желанию и настроению.Приятного аппетита и приятных воспоминаний!!!!!Хозяйке на заметкуПомните свое детство? Я, например, лет до 5 себя практически не помню, так отдельные моменты, но довольно яркие. Лет с пяти да, помню, как вчера было. И игрушки, и игры, и двор в котором выросла, и девчонок, которых теперь вообще не узнать. Родители, молодые, веселые, папа самый сильный, пап таких не найдешь больше, мама, самая красивая, ни у кого таких мам не было. И готовила мама лучше всех остальных мам. Ну скажите, ведь именно Ваша мама самые вкусные котлеты делала? Самые вкусные пироги пекла? А капусту как квасила? А…Ну всего не перечесть. Только у наших мам не было ни блендера, ни хлебопечки, ни мультиварки и т. д. и т. п. А только руки и любовь к нам, своим детям. Вот примерно такой ( кроме сладкого) пирог мама делала, когда на день рождения собирались дети. Только дети. Что-то запеканочное, что все всегда ели и не выкрутасничали. А то соберутся привереды и начинают вилкой водить по тарелке, такой пирог съедался всегда почему-то. И продукты эти были в магазинах. Я, конечно, адаптировала немного к нашим дням, но почти воспроизвела. Только с перцем таких манипуляций никто не делал, ну по крайней мере, мы об этом не слышали. Сливок для взбивания не было, была сметана. А в остальном Вкус детства.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясного торта вкус детства ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мясном торте вкус детства зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясной торт вкус детства, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.