Рецепт торта Птичье молоко. Энный вариант с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 73 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Птичье молоко. Энный вариант с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийяйцо – 14 шт.,сахар 3,5 стакана,мука – 1 стакан+1 стол ложка,гаш. сода – 1 ч. л.,желатин – 40-50 г,вода – 150 мл,молоко – 1 стакан + 3 стол. ложки,слив. масло 350 г,ванилин,какао 5 стол. ложек.любые фрукты (у меня апельсины) для прослойкиПриготовление по шагамБисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части.Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать и довести на водяной бане до загустения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растопленного слив. масла, ванилин. Белки (10 шт. ) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить горячий желатин (предварительно растопленный на огне), тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа положить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Выложить кусочки фруктов, по желанию можно желе. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.Глазурь: 5 стол. ложек какао, 3 ложки молока, половина стакана сахара, 50 г слив. масла. Довести до кипения и покрыть торт.Хозяйке на заметкуПосмотрела, у нас на сайте около 30 рецептов Птичьего молока или его разновидностей. А такого нет. В моём нет ни сгущенки, ни манной крупы... По сложности не скажу, давно руку набила. Сам процесс занимает у меня меньше часа. А воспользовавшись советом Наташи-челночка, приготовила все продукты заранее (отделила, взвесила, разложила) и получилось ещё быстрее. А вот по вкусу - это мой любимый торт. Нежный, воздушный, ароматный! Будет желание - обязательно попробуйте P. S. Так и не получилось отрезать красивый кусочек
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт птичье молоко. энный вариант