Рецепт торта «Медовик» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 255 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Печь медовый торт — занятие непростое. В том смысле, что времени ему придётся уделить достаточно много. В отличие от многих других рецептов тортов, состоящих обычно из двух, максимум — трёх коржей, в медовике их бывает шесть, восемь, а то и больше. Правда, и выпекается каждый корж очень быстро, только успевай поворачиваться, чтобы поставить в духовку следующий. Испортить торт медовик практически невозможно, он удаётся всегда и у всех, понадобится только время и терпение. А те, кто боится связываться с кремом, могут пропитать торт обычной сметаной, смешанной с сахаром. По мнению многих любителей медовика, этот вариант крема и есть самый лучший. Итак, ниже вы найдёте рецепт классического медовика, который пошагово покажет, как приготовить этот десерт нежным и сочным.Ингредиенты на 2 порцииДля тестаИзюм светлый 3 горстьМасло сливочное 50 гМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 6 ст.Орехи грецкие 30 гСахар 1 ст.Сода 2 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Для кремаМасло сливочное 200 гСахар 1 ст.Сметана 800 гПриготовление по шагамДля приготовления торта «Медовик» понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.Затем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды.Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.Остудить тесто до комнатной температуры.Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.Затем разделить тесто на 6 равных частей.Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.Приготовить сметанно - сливочный крем.Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать.Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.Верхний корж и бока торта смазать кремом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Rulmeou ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила торт «медовик» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.