торт Птичье молоко на сгущенке

  1. s_agata

    s_agata Сапон Агата

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    44

    Рецепт торта Птичье молоко на сгущенке с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 1.2 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    торт Птичье молоко на сгущенке

    Сложный рецепт торта Птичье молоко на сгущенке с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 1.2 порция

    • Для коржей вам понадобится:
    • Яйца – 2 штуки
    • Маргарин или масло – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Мука – 150 г
    • Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
    • Для крема вам понадобится:
    • Яичные белки – 5 штук
    • Сахар – 250 г
    • Сливочное масло – 150 г
    • Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300 г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).
    • Желатин – 20 г (я обычно использую не быстрорастворимый, а требующий замачивания желатин)
    • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
    • Для глазури вам понадобится:
    • Шоколад – 100 г
    • Молоко или сливки – 6 столовых ложек
    • Масло сливочное – 15 г
    • Традиционно торт «Птичье молоко» покрывается шоколадом. Это не совсем удобно в технологическом отношении, гораздо удобнее работать с глазурью, но если вы все же решите покрыть торт шоколадом, то просто растопите 200 г шоколада на водяной бане или в микроволновке и добавьте 2–3 столовые ложки молока или сливок

    Приготовление по шагам

    1. Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.
    2. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.
    3. Выпекайте в разогретой до 220 С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10–15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1–1. 5 см.
    4. Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
    5. Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т. к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
    6. Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.
    7. К отмерянным 250 г сахара добавим 80–100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7–10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку. Снимите сироп с огня.
    8. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.
    9. Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5–10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
    10. Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.
    11. Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
    12. В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.
    13. Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.
    14. Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
    15. Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2–3 часов будет вполне достаточно.
    16. Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
    17. Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.
     


    1antig, Инна_Ч, Ahgvoevof и ещё 1-му нравится это.
  2. Hpmuonaj

    Hpmuonaj Агапова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Хороший рецептик! :)
     
    ИраЛ, Fauitot, Uuabeoeu и 3 другим нравится это.
  3. Yioeeuuma

    Yioeeuuma Алена Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Женский
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  4. СофияФ

    СофияФ Федяева София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на торт птичье молоко на сгущенке слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ooogfevk, Xeeuveo, Qhuripi и 2 другим нравится это.
  5. Geouocnyo

    Geouocnyo Плакидкина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта птичье молоко на сгущенке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. kharlapenko76

    kharlapenko76 Ася Х

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    @s_agata,:) очень аппетитное фото торта птичье молоко на сгущенке
     
    Eboohreh, Губченко Л, euotfe и 5 другим нравится это.

  7. Е_Ермашкевич

    Е_Ермашкевич Евгения

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Elyyaeyou, ivantsov95, politova86 и 10 другим нравится это.
  8. Kagxoiyzk

    Kagxoiyzk Московко Алсу

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    tookiavo, ojuhaicv, Oohwuei и 3 другим нравится это.
  9. Кувико Т

    Кувико Т Кувико Тоня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Нестерук Л, yasyat, shashlova97 и 4 другим нравится это.

  10. sarykaya87

    sarykaya87 Сарыкая Таша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта птичье молоко на сгущенке станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eafcrlono, Taaogia, Rdvousiu и 2 другим нравится это.
  11. Esoodiei

    Esoodiei Лиза Ш

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Дёмина Ж, Rexcnood, voqojm и 3 другим нравится это.
  12. Э_Владимирович

    Э_Владимирович Владимирович Элеонора

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ливадная С и Lpcevceav нравится это.
  13. lyudochkam

    lyudochkam Малая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт птичье молоко на сгущенке - очень вкусно!!!
     
    Sioapojo нравится это.
  14. kazmerchuk83

    kazmerchuk83 Казмерчук Валя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    Мой самый любимый рецепт торта птичье молоко на сгущенке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Doqkodwe, protasova78, sonkina88 и 2 другим нравится это.
  15. Jsoeljiui

    Jsoeljiui Аввакумова Аника

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Женский
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт птичье молоко на сгущенке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    r_lyusya, shvechikova91, Qoobiie и 5 другим нравится это.
  16. В_Шиханова

    В_Шиханова Шиханова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    я слабо разбираюсь в торте птичье молоко на сгущенке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ekthlaoz, lkaqee, chiglii94 и 2 другим нравится это.
  17. d_aleksandra

    d_aleksandra Димина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    75
    @s_agata, Рецепт просто прелесть!
     
    Vefouoezo, Гранат А, Fdgokmum и 2 другим нравится это.
  18. Emsbwhya

    Emsbwhya Григель Люба

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта птичье молоко на сгущенке оценили!
     
    v_danya, lankag, Olakxbi и 3 другим нравится это.
  19. В_Демидкина

    В_Демидкина Вика Д

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    sivko95, Ihjeoaooz, К_Шихалеева и 4 другим нравится это.
  20. Люба_Х

    Люба_Х Худякова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Вкуснятина, обожаю торт птичье молоко на сгущенке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_agata :)
     
    komko91, Efuqgcozc, Zemgcupei и 2 другим нравится это.