Рецепт торта Желейного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 600 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 249 килокалорийТип блюда: Другие Очень простой рецепт торта Желейного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 600 минут. Содержит всего 249 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийжеле разных цветов 5 пачекжелатин 1 пакетик 25 гр.сметана - 650 гр.сахар - 1,5 стаканакрекер сладкий - 200 гр 250 грПриготовление по шагамВ горячей воде 300 гр развести пакетик желе(на 400 мл воды) до полного растворения (берем меньше воды, чтобы хорошо застыло). Так делаем все пакетики. Остужаем и ставим в холодильник.В это время желатин заливаем небольшим кол - вом холодной кипяченой воды (100-150 мл), даем набухнуть. Примерно40-60 мин. Затем нагреваем, но не кипятим до полного растворения помешиваем.Взбиваем миксером сметану с сахаром, ванилью и желатином охлажденным.Берем разъемную форму и укладываем желе разрезанное на кусочки, затем заливаем его взбитой сметаной и укладываем крекер, утапливая его в сметане.Ставим в холодильник на ночь. Накрывам форму подносом и переварачиваем, раскрываем форму. торт готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. ХОРОШ ДЛЯ ЖАРКОГО ВРЕМЯ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО - ТО ХОЛОДНЕНЬКОГО.
Именно торт желейный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.