Рецепт торта медового (мильённого варианта) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 206 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта медового (мильённого варианта) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 39. Содержит всего 206 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля теста:100 гр. маргарина3 яйца0,5 стакана сахара1 стакан мёдащепотка соли1 ч. л. соды2,5 стакана мукиДля пропитки:2-3 лимона3 ст. л. сахара3 ст. л. мёдаДля крема:1 банка сгущёнки (у меня была 385 гр. )1 ст. л. мёда100 гр. масла сливочного500-600 гр. сметаны (30 %)Приготовление по шагамТесто лучше всего делать с вечера.В кастрюльке слегка перемешать яйца, мёд, сахар, соль, соду, добавить маргарин и поставить на водяную баню. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до однородного состояния, затем прогреть ещё минут 5-6. Смесь снять с бани, добавить муку (желательно просеянную), перемешать. Тесто получится жидковатым (ложка в тесте не стоит, но оно льётся как густая сметана). Дать тесту остыть, накрыть и в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло почти 12).Достать тесто и здесь, увы, придётся повозиться, хоть он и застынет, но всё равно будет липким. Тесто разделить на 6-8 частей (я делила на 8, но в итоге вышло 7 коржей)На пергаментной бумаге нарисовать круг, выложить тесто и руками распределить его по контуру как можно тоньше (ок. 2 мм). (чтоб тесто меньше липло к рукам используйте муку) Выпекать по 4-5 мин при 200 С до румяной корочки. Остудить, снять бумагу и вырезать по форме. Обрезки подсушить и потом использовать для посыпки.Сироп для пропитки:Смешать сок с 3 лимонов, добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. мёда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 7-10. Немного остудить и почти горячим пропитать коржи.Крем:Сгущёнку, 1 ст. л. мёда, 100 гр. масла поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока смесь не приобретёть светло - коричневый оттенок (мин. 5)Остудить до комнатной температуры (он чуть загустеет), добавить сметану и миксером перемешать, но не взбивать.Каждый пропитанный корж обильно смазать кремом укладывая корж на корж. Последний корж переверните низом (ровной стороной) вверх и не смазывайте ног. Пусть торт постоит так часа два при комнатной температуре, а остатки крема поставьте в холодильник.Последний штрих - достать крем, смазать верх и бока торта и посыпать измельчёнными обрезками. Поставить в холодильник на 6-8 часов(лучше пропитается и насытится пропиткой).Приятного чаепития!Оставьте немного крема на последний корж
Торт медовый (мильённый вариант) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте медовом (мильённом варианте) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!