Рецепт торта Клубничное лукошко с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 274 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Клубничное лукошко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийДля бисквита :7 яиц10 столовых ложек муки15 столовых ложек сахараванилинДля песочного теста (ручка и крышка лукошка) :50 грамм маргарина2 столовых ложек сахара5 чайной ложки соды1 стакан мукиДля крема:600 грамм сливочного масла1 банка згущёнки2 столовые ложки какаованилинсвежая клубника для украшенияКлубничный сироп для пропитки коржейПриготовление по шагамБисквитОтделить белки от желтковЖелтки взбить с 5 столовыми ложками сахара и ванилином, осторожно смешать с мукойОтдельно взбить белки с 10 столовыми ложками сахара в крепкую пену, и аккуратно смешать с желтковой массойПолучается очень нежное тестоВыпекать первые 5 минут при температуре 250 градусов, затем температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать ещё 30 минутГотовность проверяем зубочисткойПесочное тестоВсе ингредиенты смешать, вымесить, раскатать в тонкий пласт, вырезать полукруг (по размеру формы в которой пёкся бисквит) - это крышка лукошка. Для ручки из этого же теста вырезать полоску длиной приблизительно 35 см. Выпекать в духовке 25 минКремразмягчённое масло взбивать добавляя по чуть - чуть згущенное молоко в пышную массу, в конце взбивания добавить какао и ванилинСобираем наш тортик :Охлаждённый бисквит разрезаем пополамПропитываем оба коржа клубничным сиропомПромазываем кремом середину верх и бока тортикаДля отделки тортика я беру кондитерскую насадку (звёздочка).Сначала украшаем бока (см фото), затем одну верхнюю половину, на другую укладываем половинки клубники, наверх ложим крышечку, так же отделываем кремом. В самом конце осторожно вставляем ручку и тоже декорируем кремом.Всё наше лукошко готово !Хозяйке на заметкуДорогие кулинары !Поздравляю всех с приходом весны, и с приближающимся днём 8 Марта! Очень уж захотелось чего то весеннего, ароматного. Вот на досуге смастерила такое лукошко . Тортик получился нежный и ароматный. В оригинале тортик с цветами из крема, я решила сделать с клубникой, получилось не менее интересно
Обалденный рецептик торта клубничное лукошко. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт клубничное лукошко, вкус необыкновенный! СПАСИБО!