Рецепт кубинского рыбного тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 140 минутКоличество порций: 1.4 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 143 килокалорийТип блюда: Закуски Непростой рецепт кубинского рыбного тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 140 минут. Содержит всего 143 килокалорий.Ингредиенты на 1.4 порция250 г пшеничной муки1 стакан теплой воды6 г сухих быстродействующих дрожжей3 куриных яйца1-2 ст. ложки растопленного сливочного маслаСоль, перец, розмарин по вкусу0,5 шт. лимона200 г рыбного филе, мелко нарубленного (у меня треска)1 луковицаМасло растительное для жаркиДля заливки:3 ст. ложки сметаны3 яйца50 г натертого твердого сыраЗелень для украшенияПриготовление по шагамПросеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий.Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить.В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики - пончики» выложить на бумажное полотенце.Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков.Подготовить заливку: тщательно смешать яйца, сметану и натертый сыр, посолить.Залить «тортик» полученной смесью.Жарить «тортик» на среднем огне до состояния готовности (15-20 минут) периодически накрывая крышкой.Готовый остывший «тортик» выложить на блюдо, украсить лишними «шариками» и зеленью.Хозяйке на заметкуВ 2008 году я устремилась к берегам загадочной Кубы: бедной, разноцветной, необыкновенно радушной со свойственным только ей антуражем (революция, сигары, ром, сальса, манящая Гавана, безоблачное радостное небо). Я давно мечтала посетить «Остров Свободы», который действительно свободен от рутины и скуки, радует вечным летом, дружелюбием местных жителей и неповторимой живописной природой. Это кубинские пальмы, потрясающие по красоте и мощи - символизируют несгибаемость характера местных жителей. Бесконечные белоснежные песчаные пляжи, лазурная синева океанских вод сводят всех отдыхающих с ума. Прогуливаясь по пляжу, я всегда умилялась пролетающей стаей пеликанов. Также довелось побывать на острове Игуан. Они очень дружелюбны и как только прибывает судно к острову, они приближаются и ждут от туристов угощения (хлеб). Я бы назвала Кубу «музеем» ретро-машин под открытым небом. Кубинец дорожит своей машиной: он может бесконечно её ремонтировать, независимо от того сколько она после этого будет в рабочем состоянии. Поэтому там такое разнообразие старинных американских и советских авто. Но также там предусмотрен и другой вид транспорта: карета с лошадьми или Коко-такси (крытые мопеды). Традиционные сувениры из острова Свободы - это кубинский кофе, какао, ром, сигары, украшения из черного коралла, и, конечно изделия ручной работы (картины местных художников, деревянные фигурки и пр. ) На острове распространена креольская кухня, которая включает широкое разнообразие кулинарных блюд из свинины, говядины, курицы и овощей. В качестве деликатеса выступают блюда из крокодильего и черепашьего мяса (я их пробовала). В домашних кафе можно попробовать блюда из морепродуктов. Национальные напитки, приготовленные на основе рома: «Мохито», «Дайкири», «Куба Либре» и др. И в заключение моего рассказа, делюсь «шпионским» фото (сделано в баре) меню с составом коктейлей: VIVA CUBA!
@shlyakhtina96, умничка! Какой аппетитный рецептик кубинского рыбного тортика сварганила. Попробуем с большим удовольствием!