Рецепт морковного тортика с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 163 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт морковного тортика с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 48. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля теста:250 г моркови6 яицщепотка соли150 г сахарацедра 1/1, лимона и 1/1, апельсина1/1, ч. л корицы250 г фундука150 г миндаля50 г изюма50 г муки1 ч. л разрыхлителя2 ст. л ликера Амаретто1/1, стакана апельсинового джема1 апельсинГЛАЗУРЬ:1 белок250 г сахарной пудрыПриготовление по шагамТЕСТО:Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.Морковь натереть на мелкой терке.Желтки с 2/2, частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.Оставить на несколько часов для застывания глазури.Хозяйке на заметкуПолучился легкий, в меру сладкий, с апельсиновым вкусом и ароматом тортик. Ну и много орехов... . Вкусно.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковный тортик, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морковный тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.