Рецепт желейного торта Фруктового Нового Год с пошаговым приготовлением. Время подготовки:Время приготовления: 1 минут Количество порций: 1 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 121 килокалорийТип блюда: ДесертыОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Повод: Ингредиенты на 1 порцияДля бисквита:Яйца — 3 штСахар — 100 гСода — 1 ч. л.Мука — 150 гКоньяк или ликера для пропитки — 50 гр.Для начинки:Апельсины без косточек — 2 штМандарины без косточек — 3 штКонсервированные ананасы — 150 грБанан и яблоко — по 1 шт.Для крема:Желатин — 50 гр +300 мл воды,Пакетик ванилина,Сметана — 900 г.,Сахар — 100 гПриготовление по шагамЖелатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить! до полного растворения. Остудить.Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.Остывший бисквит слегка пропитать коньяком или ликером, порезать на квадратики размером 1,5 х1,5 см.Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.Ананасы и банан порезать кубиками.Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.Выложить часть бисквита.На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.Хозяйке на заметку