Рецепт птичьего молока торт с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 286 килокалорийТип блюда: Торт Птичье молоко Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!Ингредиенты на 1 порцияДля бисквита:Яйца (крупные) 6 шт.Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Ванилин 0.5 чайн. л.Коньяк (для пропитки коржей) 200 млДля крема:Яйца 6 шт.Сахар (песок) 2 стак. (200 мл)Мука 1 десерт. л.Молоко 300 млВанилин 0.5 чайн. л.Желатин 3 стол. л.Вода (для желатина) 150 млШоколад 250 грСливочное масло 150 грПриготовление по шагамВсе ингредиенты.Ингредиенты для коржаРазбиваем яйца в мискуДобавим песокВзбиваем яйца и песок добела.Добавляем просеянную муку и ванилин.Перемешиваем до однородности и наливаемтесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму.Печем при 180–200 градусах 45-55 минут.Остужаем корж и делим на 2 части.Сироп для пропиткиПропитываем коржи сиропом.Ингредиенты для кремаДля начала нам надо отделить белки от желтков.Белки отправляем в холодильную камеру.А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.Добела взбиваем яйца с пескомпотом наливаем 3 ст. л молока,перемешиваем, добавляем мукуи все оставшееся молоко.А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты.Ставим крем остужаться.В отдельной миске взбиваем маслои в него по одной ложкедобавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности.У нас получился масляный заварной крем.Замочим желатин в воде и оставим его набухать.А теперь перейдем к белкам.Охлажденные белки (6 шт. ) взбить с песком до устойчивых пиков.Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!),остудим и добавим в белковую массу.Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.А теперь начинаем собирать торт.Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит.На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа,наливаем весь креми покрываем вторым коржом.Поставить на 5-7 часов в холодильникРастопить шоколадполиваем растопленным шоколадом (или глазурью).