Пресное слоеное тесто и торт Наполеон

  1. Людочка_Ш

    Людочка_Ш Шелест Людочка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Женский

    Рецепт пресного слоеного теста и торт Наполеон с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Пресное слоеное тесто и торт Наполеон

    Сложный рецепт пресного слоеного теста и торт Наполеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 243 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пресное слоеное тесто:
    • 490 г. муки пшеничной в. с.
    • 7 г. соли
    • 7 г. сахара
    • 1 г. разрыхлителя (щепотку)
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • 123 г. воды
    • 100 г. молока
    • 1 яйцо категории С0
    • 28 г. сливочного масла
    • Для слоения:
    • 280 г. маргарина.
    • + мука на подпыл
    • Заварной
    • Для крема:
    • 360 г. молока
    • 350 г. сливок 10% жирности (если хотите, можно взять сливки и жирнее, я как правило для варки заварного крема использую именно 10% - ные сливки)
    • 120 г. яичного желтка
    • 225 г. сахара
    • 50 г. крахмала (у меня кукурузный)
    • половина стручка ванили
    • 135 г. несоленого сливочного масла

    Приготовление по шагам

    1. Процесс:
    2. Муку просеять с разрыхлителем.
    3. В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту, разбить яйцо, и размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто.
    4. Вот тут я хочу оговориться: у меня тесто месил комбайн на минимальной скорости минут 7-8.
    5. Убрать тесто под пленку в холодильник на 30-40 минут для развития клейковины и для того, чтобы оно достаточно охладилось.
    6. Маргарин (а если хотите сливочное масло) должен быть размягченным и очень пластичным. Раскатать тесто в пласт размером примерно в 2 раза больше, чем размер пласта маргарина. На половину пласта, выложить маргарин.
    7. Желательно, чтобы толщина пласта теста была примерно равна толщине слоя маргарина.
    8. Закрыть второй половиной теста, края хорошо защипать:
    9. Далее плавными движениями от центра заготовки раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 8-10 мм. Раскатывать тесто нужно только в одном направлении (либо вдоль, либо поперек - поверьте мне, так удобнее с ним работать).
    10. Свернуть тесто книжкой, для чего противоположные края тесто соеденить (убирая с теста лишнюю муку), затем свернуть тесто пополам еще раз.
    11. Обратите внимание на место шва: противоположные края теста нужно соединять не в центре заготовки, а чуть левее (или правее). Это делается для того, чтобы слоение теста проходило равномерно, в т. ч. и в месте соединения сторон пласта.
    12. Таким образом получилось 4 слоя теста.
    13. Убрать тесто под пленку в холодильник на 30-40 минут. Затем повторить процедуру раскатки и сворачивания теста еще 3 раза. Катать тесто тужно всегда в большую сторону (то есть по длинной стороне). Таким образом меняется угол прокатки (на 90 градусов) и происходит более раномерное слоение теста (надеюсь понятно объяснила).
    14. Я сделала так: после первой раскатки и сворачивания убрала тесто в холодильник на 40 минут, затем раскатала и сложила сразу во второй и третий раз. Затем снова убрала тесто еще на 40 минут в холод и раскатала и снова свернула тесто в четвертый (последний) раз.
    15. Далее нужно снова убрать тесто в холодильник (в последний раз). В готовом пресном слоеноем тесте 256 слоев (4 в 4 степени). Именно этим обусловленна его хрупкость, рассыпчатость, подъем при выпечке и потрясающая текстура (если все сделать правильно).
    16. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
    17. Разделить на 3 одинаковые части (лучше это делать роликом для нарезки пиццы, чтобы не «замять» края заготовки), наколоть и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.
    18. У остывших коржей обрезать края, и измельчить их в крошку.
    19. Заварной крем:
    20. Яичные желтки хорошо растереть с крахмалом и сахаром.
    21. Молоко с ванилью довести почти до кипения, вынуть стручок ванили, и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам.
    22. Многие рекомендуют прогревать заварной крем на водяной бане. Это очень долго, поэтому я прогреваю крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая.
    23. Убрать крем с огня и добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и, периодически помешивая, дать маслу полностью растопиться.
    24. Крем готов, нужно дать ему остыть.
    25. Сборка торта:
    26. Из трех выпеченных коржей у меня в итоге получилось пять. 2 коржа как - то очень сильно поднялись при выпечке и я разрезала их пополам.
    27. Промазывая каждый корж кремом, собрать торт (крема получилось много, как я и люблю):
    28. Обсыпать бока и поверхность торта крошкой и убрать торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Вот и все.

    Хозяйке на заметку

    Испечь торт «Наполеон» я собиралась давно, еще до отпуска. Но сначала не было времени, потом появилось время, но было лень и хотелось просто полежать, потом я начала активно собираться в отпуск... Наверно с месяц я вынашивала эту идею. И вот вчера решилась. Т. к. однажды меня обвинили в том, что делать слоеное тесто я не умею, а использую готовое, решила сделать несколько фотографий процесса. Результат на фото. Я очень люблю этот торт, хотя позволяю его себе крайне редко (талия и все дела), поэтому расхваливать его не буду, вы просто попробуйте, думаю - не пожалеете! И всем отличной недели!
     


    Riorepila, Vqiikku, Каргина И и 4 другим нравится это.
  2. jzueqdiki

    jzueqdiki Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    117
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aayancmad, k_miroslava, Oaoaoke и 2 другим нравится это.
  3. АришаК

    АришаК Крекотун Ариша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    bakulina89, ezlgk, piiebqyue и 2 другим нравится это.

  4. kh_zinka

    kh_zinka Хорикова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    88
    Именно пресное слоеное тесто и торт наполеон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ioouueoe, axqduzl, Oaozojwyc и ещё 1-му нравится это.
  5. Евгения_Я

    Евгения_Я Ячменева Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    АААААА как вкусно глядя на пресное слоеное тесто и торт наполеон слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Uoraleuz, Люся_К, Uereonbo и 6 другим нравится это.
  6. ИнгаС

    ИнгаС Сырова

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт пресного слоеного теста и торт наполеон!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    p_inka, Zonuput, kh_tata и 2 другим нравится это.

  7. ТанечкаГ

    ТанечкаГ Гайнетдинова Танечка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пресного слоеного теста и торт наполеон
     
  8. Jceraiyg

    Jceraiyg Чиринская

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Олеся_Х

    Олеся_Х Олеся Х

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  10. Кира_С

    Кира_С Садовникова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Людочка_Ш, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    kgxmir, urozhaeva86, orchikova93 и 7 другим нравится это.
  11. Гламур Л

    Гламур Л Гламур Лара

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    s_lyusya, Jrfwpenae, gryzhenkova89 и 2 другим нравится это.
  12. Iaifyowy

    Iaifyowy Крохина Зина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила пресное слоеное тесто и торт наполеон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ganyushkina78, Joouoeg, Dsaoiitec и 4 другим нравится это.
  13. nerekyqoe

    nerekyqoe New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Geifegpr, Biiznfhuo, eeufqnpc и 3 другим нравится это.
  14. z_tanyusha

    z_tanyusha Занченко Танюша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    latanyuk82, Oauuyeoyc, glushuk77 и 4 другим нравится это.
  15. Oukwzgcud

    Oukwzgcud Аида

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    aefei, Ltroaobo, Acioeii и 5 другим нравится это.
  16. Xuenejb

    Xuenejb Голдобина Маша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Женский
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Kiwsedrla, marischak96 и Niokoaef нравится это.
  17. Isbeemozu

    Isbeemozu Бодина Яна

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    как вкусно! Я полюбила пресное слоеное тесто и торт наполеон с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    androsenko78, Zljeidef, Eesieaqe и 4 другим нравится это.
  18. АленаТ

    АленаТ Алена

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Udsaoelno, Ася_К и Yrvpqofe нравится это.
  19. e_anna

    e_anna Евтеева Анна

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    8
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Sehiewo и v_olya нравится это.
  20. yuskag

    yuskag Греткин Юська

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    ухтышка какой рецепт пресного слоеного теста и торт наполеон!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Iqgvemoig, Welcezias, Aulekocdb и 4 другим нравится это.