Рецепт торта творожного с черникой с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 227 килокалорийТип блюда: Черничные торты Побалуй деток! Особенный рецепт лакомства для самых любимых! Торт творожный – еда не только полезная, но и очень вкусная. А если в состав его входят такие замечательные продукты как йогурт и черника, польза от такого десерта получается двойная. Это лакомство английской кухни, где вообще любят готовить десерты из свежих фруктов и ягод. Данный кулинарный рецепт требует продолжительного времени для замораживания торта, поэтому готовить блюдо следует накануне вечером (это торт без выпечки).Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 125 грЖелатин 45 грСахар 125 грЯйца 2 шт.Печенье бисквитное 150 грСливки 200 млТворог 400 грЙогурт 500 млЧерника 600 грМиндаль 300 грЛимонный сок 4 стол. л.Приготовление по шагамЖелатин замачиваем в холодной воде. Пропускаем через крупную мясорубку печенье и перемешиваем получившееся крошево с растопленным сливочным маслом. Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментом и укладываем печенье с маслом ровным слоем. Ставим форму холодильник на два часа. Взбиваем в блендере чернику. Творог растираем с сахаром и добавляем йогурт. На водяной бане разогреваем желатин и вводим его в творожную массу. Сюда же кладем половину пюре из черники и вливаем лимонный сок. Отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса. Взбиваем на высокой скорости охлажденные белки и в отдельной миске – сливки. Осторожно кладем сливки в чернично - творожную смесь, вмешиваем взбитые белки. Укладываем полученное суфле на корж из бисквитов, сверху аккуратно обмазываем второй частью черничного пюре. И ставим на целую ночь в холодильник. Утром освобождаем из формы торт и украшаем его обжаренным миндалем.
Мы тоже недавно первый раз делали торт творожный с черникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Доброго! Сегодня приготовила торт творожный с черникой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.