Рецепт торта Яблочно-Шоколадного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 253 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Яблочно-Шоколадного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 41. Содержит всего 253 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДЛЯ БИСКВИТА:4 яйца100 гр сахара100 гр мукиДЛЯ СИРОПА:60 гр воды60 гр сахара1 ст. л. коньякаДЛЯ КРЕМА:яблоки твердые 850 гр(брутто)вода 50 грсахар 100 гркорица 1/1, ч. л.ванилинчерный шоколад 50 гржелатин(у меня в пластинках) 15 грконьяк 2 ст. л.сливки 33-35% 250 грПриготовление по шагамВзбить и отпечь бисквит. Охладить и разрезать на 2 коржа.Сварить сироп для промочки, когда остынет, добавить коньяк.Яблоки очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Измельчить шоколад, замочить желатин.Кубики яблок+сахар+корица+ванилин+вода - довести до кипения и проварить, не допуская разваривания, примерно в течение 5 минут. Снять с огня, всыпать порубленный шоколад и размешать до его полного растворения. Добавить подготовленный желатин(его не нужно растапливать, он и сам разойдется в горячей массе!!!). Когда масса чуть остынет, добавить коньяк и поставить в холодильник.Когда масса начнет «схватываться», взбивайте сливки. И аккуратно смешивайте.Далее собираем торт. Внутрь кольца устанавливаем пленку(будет легко вытаскивать торт из формы и боковая поверхность получится гладкой и блестящей. а для нас это важно, поскольку мы не будем ее ничем закрывать!!!). На дно - бисквитный корж, промачиваем его 1/1, сиропа, выкладываем 1/1, крема, укладываем 2 бисквитный корж(подрезанный, чтобы потом его не было видно с боков!!!), промачиваем оставшимся сиропом, выкладываем оставшийся крем. Разравниваем поверхность и ставим торт в холодильник для укрепления структуры.Подстывший торт вынимаем из формы(пленку пока НЕ СНИМАЕМ!!!). 2 яблока режем дольками и немного обжариваем в смеси масла сливочного(1 ст. л. ) и сахара(1 ст. л). Выкладываем дольки веером на поверхность, отступив от края 1 см. Заливаем тонким слоем желе. Только сейчас снимаем пленку(нравятся чистые бока? ; - ) ). Немного смазываем низ торта теплым джемом(я брала абрикосовый) и обсыпаем тертым шоколадом. Обсыпаем шоколадом верх торта по краю и в центре. Чуть подсыпаем яблочки корицей и сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуУ меня была форма диаметром 22 см и высотой 6см
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт торта яблочно-шоколадного и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт яблочно-шоколадный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.