Рецепт блинного тирамису-торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 230 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Блины, Тирамису, Торты Несложный рецепт блинного тирамису-торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 230 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииБлины 20 штукСливочное масло 6 столовых ложекМолоко 720 млПшеничная мука 1,5 стаканаСоль щепоткаСахар 150 гЯйцо куриное 3 штукиСыр маскарпоне 240 гЖирные сливки 125 млЛикер «Бейлис» 75 млТемный шоколад 85 гПриготовление по шагамРастопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо - желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/1, стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
@А_Романова, рецепт блинного тирамису-торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю блинный тирамису-торт Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Романова
как вкусно! Я полюбила блинный тирамису-торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.