Рецепт торт-суфле «для Тоже Женщин к 8 Марта» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 240 минутКоличество порций: 2.4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 274 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торт-суфле «для Тоже Женщин к 8 Марта» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 240 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Ингредиенты на 2.4 порцииДля коржей:Яйца – 4 шт.Сахар (мелкий) – 1 стМука – 1 ст + 2 ст. л. для присыпки формыВанильный сахар – 1 пакРазъемная форма (28 см)Маргарин для смазывания формыПергаментДля суфле:Молоко – 1 стСливочное масло – 300 гЯйца – 10 штСахар (мелкий) – 2 стЖелатин – 40 гКрахмал (картофельный) – 1 ст. л.Ванильный сахар – 1 пакЛикер (любой густой и сладкий) – 4 ст. л.Клубника свежая – 400 гМята свежая – 7-8 веточекСахарная пудра – 1 ч. л.Для глазури:Шоколад белый – 200 гМасло сливочное – 50 гКрасители пищевые (по желанию) – 1-2 каплиПриготовление по шагамКоржи. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой упругой пены, постепенно добавить просеянную муку и продолжить взбивать, пока тесто не станет однородным. Духовку заранее прогреть до 180 с, разъемную форму очень щедро смазать маргарином, присыпать мукой (остатки муки удалить). Готовое тесто разделить на две равные части. (Как вариант испечь один корж и разрезать пополам). Выпекать по очереди каждый корж в течение 12-14 минут, не открывая дверцы духовки. Вынуть, переложить на прямое широкое блюдо, смазать каждый корж одной ложкой ликера и дать остыть.Суфле. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в огнеупорную кастрюлю с высокими стенками. Взбить желтки с 2/2, сахара и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Влить в массу полстакана молока (комнатной температуры), в оставшемся молоке растворить крахмал, перемешать и добавить в желтки, еще раз взбить. Далее кастрюлю с желтковой массой установить на горячую водяную баню и варить, пока суфле не загустеет, периодически помешивая, чтобы не образовывались комки. Суфле должно получиться по консистенции похожим на густой йогурт. После этого кастрюлю снять с бани, дать слегка остыть и выложить разом размягченное сливочное масло. Перемешать, а затем взбить миксером в пышную пенную массу. Дать остыть.Пока остывает желтковая масса, белки взбить с 1/1, оставшегося сахара и щепоткой соли. Желатин залить 150 мл теплой воды. Перемешать и дать набухнуть. (15-20 мин) После чего на самом медленном огне довести желатин до растворения, процедить и сразу же тонкой струйкой влить в белки, не прекращая взбивание. И сразу же после этого в белки влить остывшую желтковую массу. Последним штрихом добавить в суфле 2 ст. л. ликера, перемешать (уже вручную деревянной ложкой) смесь аккуратными движениями сверху вниз и отставить.Сборка торта. Клубнику вымыть, тщательно высушить бумажной салфеткой, порезать произвольно, но не очень мелко. (Если клубника очень сочная, можно присыпать крахмалом). С веточек мяты оборвать листики (стебли не нужны). Измельчить их и смешать с 1 ч. л. сахарной пудры. Вернуть обратно в форму (с закрепленными бортиками) один корж, вылить на него немного суфле (ок 1 см), выложить равномерно клубнику и залить примерно половиной суфле. Далее равномерно высыпать измельченную мяту и залить оставшимся количеством суфле. Если суфле получилось больше, чем нужно (так бывает), то закончить наполнять форму суфле, не доходя 1,5 см до верха формы. В конце накрыть торт вторым коржом, стараясь, чтобы между суфле и коржом не осталось воздушных прослоек. Торт прикрыть фольгой и в холодильник на 4-5 часов.Глазурь и оформление торта. Шоколад поломать на мелкие кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане. Добавить при необходимости пару капель пищевого красителя. Деревянной ложкой довести глазурь до однородности. Торт вынуть из холодильника, снять съемный бортик и покрыть верх и бока остывшей глазурью. Украсить по желанию. И снова отправить в холодильник. Через 1-2 часа торт можно подавать. Всё.Хозяйке на заметкуИстория такая. Пару лет назад старший сын накануне 8-го Марта сделал мне заявление: «Мама, мне нужно поздравить Иру, Настю и двух Лиз! Так что купи им, пожалуйста, подарки!» Я слегка удивилась – почему именно четверым девочкам? Обычно как-то одну. . ну или двоих поздравляют молодые люди, а тут четыре?! Сын по-своему понял мое замешательство и сказал: «Вообще-то да, наверное, ты права. Если я поздравлю только этих, то все остальные обидятся. Так что давай тогда купи подарки всем 15-ти!» Не кисло так, подумала я. И тут еще одна гениальная мысль посещает голову моего чада: «Да! Кстати! А ведь учительницы – ТОЖЕ женщины! Им ведь тоже надо подарки подарить!» Нууу, совсем не кисло, снова подумала я, и стала искать выход из этой ситуации. В результате девочкам мы соорудили разноцветное суфле с орешками и фруктами, выложили их в бумажные формочки, упаковали в прозрачную бумагу и обвязали ленточками. Получилось очень симпатично и не избито, да и вкусно. Все были вроде бы, довольны. Ну а ТОЖЕ женщинам испекли вот такой торт! С наступающим праздником, дорогие! Весеннего вам настроения, любви, удачи, светлых и теплых дней, крепкого здоровья вам и всем вашим родным и близким, успехов во всем и большого-пребольшого женского счастья! И огромное вам спасибо за общение на этом, очень мною любимом, сайте!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-суфле «для тоже женщин к 8 марта» , купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Торт-суфле «для Тоже Женщин к 8 Марта» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Отличный вариант приготовления торт-суфле «для тоже женщин к 8 марта» . Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт, готовила торт-суфле «для тоже женщин к 8 марта» на день рождения сестры Всем понравилось