Рецепт торта «Птичье молоко» (способ 1) с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 216 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Птичье молоко» (способ 1) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 216 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций*Для теста:Мука - 0,75 стаканаЖелток яичный - 4 шт.Сахар - 0,75 стаканаМасло - 100 гСода - 0,25 ч. ложкиВаниль - на кончике ножа*Для крема:Сахар - 1,25 стаканаЖелатин - 1,5 ст. ложкиВода - 0,3 стаканаБелок яичный - 4 шт.Лимонная кислота - 0,25 ч. ложкиМасло сливочное - 200 гМолоко сгущенное - 200 гШоколад - 100-200 гПриготовление по шагамПродукты для торта Птичье молоко.Как приготовить торт Птичье молоко со сгущенным молоком: Отделяют белки от желтков.Масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром.Постепенно соединяя с желтками и ванилином.Тщательно взбивают. Включить духовку.Муку соединяют с содой и перемешивают с пышной массой. И снова взбивают.Готовое тесто выкладывают на смазанный жиром противень в виде двух равных пластов по размеру формы для торта (или делят тесто на две равные части и выпекают пласты поочередно). Выпекают тесто в разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 15-18 минут.Для приготовления крема желатин замачивают в воде примерно на час, сливают излишнюю воду (быстрорастворимый желатин замачивают 15 минут). К набухшему желатину добавляют сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина (не кипятят).Одновременно взбивают охлажденные яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания, для укрепления структуры белка, добавляют лимонную кислоту.Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышного состояния.Не прекращая взбивать белки, в них тонкой струей вливают горячий сироп сахара с желатином и продолжают взбивать еще 10-15 минут.Масло соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера или лопаточкой еще 5 минут.Выпеченное тесто укладывают в форму со съемным дном, покрывают слоем крема.Затем кладут второй пласт теста и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.Если торт не отделывают шоколадом, то на поверхности крема, пока он не застыл, делают волнообразный рисунок ложкой или из корнетика. Торт ставят в холодильник, до полного застывания крема.После охлаждения торт вынимают (или аккуратно вырезают тонким ножом) из формы, поверхность и бока отделывают тертым или растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или помадой.Торт Птичье молоко со сгущенным молоком готов. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «птичье молоко» (способ 1) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «птичье молоко» (способ 1) ещё не пробовала
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Антропова А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Антропова А, спасибо за новый вариант торта «птичье молоко» (способ 1). Нужно будет обязательно попробовать