Рецепт торта Монастырская изба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 239 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Несложный рецепт торта Монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 31. Содержит всего 239 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийДля теста:250 г сливочного масла или маргарина,1 стакан сахара,200 г сметаны,3,5 стакана муки,1/1, ч ложки соли,1/1, ч ложки содыДля начинки:500-700-граммовая банка густого вишневого вареньяДля крема:500-700 гр. густой сметаны или сливок,1 стакан сахараПриготовление по шагамПеред началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.ри укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта «бревнышки» не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто - коричневого цвета.16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.Лепешку - основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.Залить слоем крема и на него 4 трубочки.Опять слой крема, 3 трубочки.Слой крема, 2 трубочки.Крем, 1 трубочка.Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.Хозяйке на заметкуТортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. .