Рецепт торта «Зебра» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 164 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта «Зебра» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 58. Содержит всего 164 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийтесто:200 г сахара200 г сливочного масла или маргарина5 яиц500 г сметаны300-350 г муки3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)3-4 ст. л. какаокрем:400 г сметаны150 г сахара2 ч. л. ванильного сахараглазурь:100 г сливочного масла5 ст. л. молока6-7 ст. л. сахара5 ст. л. какаоРецепт пошагового приготовленияСметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.Масло растираем с сахаром.Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.Выпеченные коржи смазываем кремом.Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.