Рецепт торта "Зебра" с творожным и шоколадным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 37 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Количество порций: 3Ингредиенты на 1 порцияяйцо — 3 Штукисахар — 75 Граммванильный сахар — 1 Штукамука — 90 Граммпакетик сухого шоколадного пудинга — 1 Штукаразрыхлитель — 1 Чайная ложкажелатин — 20 Граммяйцо — 4 Штуки (для крема)сахар — 200 Грамм (для крема)молоко — 250 Миллилитровсливки — 500 Миллилитровлимон — 1 Штукатворог — 750 Граммкакао — 2 Ст. ложкипакетик хрустящей соломки — 1 ШтукаПриготовление по шагамНагреваем духовку до 190 гр.Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму.Выпекаем основу 25 мин.Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.Теперь готовим крем.Сперва замачиваем желатин.Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке.Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100 г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.Разделяем крем на две части. Одну часть – оставляем без изменений. В другую - добавляем какао.Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставить вокруг блюда бортик формы.Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т. д.Готовый торт ставим на ночь в холодильник.Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.
готовила торт «зебра» с творожным и шоколадным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Yeazbeeo, рецепт торта «зебра» с творожным и шоколадным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «зебра» с творожным и шоколадным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.