Рецепт торта Желейное сердечко-2 с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 101 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Непростой рецепт торта Желейное сердечко-2 с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийДля теста (на 1 корж):мука пшеничная - 0,5 стаканакрахмал - 0,5 стаканасахар - 0,7 стаканаяйцо - 3 штукиванилин - на кончике ножа (необязательно)0,5 чайной ложки соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)Желе - 400 млДля глазури:шоколад белый без наполнителей - 100 грмасло сливочное - 100 грмолоко сгущеное невареное - 1 ложка столовая (необязательно)Для прослойки:сливки жирные или сметана - 200 грсахар или сахарная пудра - 100 гркакао - 1 чайная ложка (необязательно)Для украшения:клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные (у меня был компот из мелкоплодных абрикосов)Приготовление по шагамГотовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для высокого торта - также приготовить второй корж. Готовые коржи остудить в форме, извлечь.У одного из коржей отступая от края ~4 см вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила).Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы. Я их поделила попалам, удалила косточки и бросила в желе.Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно. А можно и не выкладывать. Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать необязательно).Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно - бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. Сверху уложить рамку - сердечко, придавить.Приготовить белую шоколадную глазурь, ростопив в водяной бане или свч - печи (а я вообще поставила в духовку на 150 С) белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного невареной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты. Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт желейное сердечко-2, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Обалденный рецептик торта желейное сердечко-2. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!