Рецепт торта Сметанник для Анны с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 27 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Сметанник для Анны с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийДля теста:350 гр. муки4 яйца400 гр. сметаны350 гр. сахара1 ч. л. лимонной цедры50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки50 гр. молотых грецких орехов30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)ст. л. какао1 гр. ванили2 ч. л. разрыхлителяформа 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой)Для пропитки коржей:100 гр. воды2 ст. л. сахара4 ст. л. апельсинового ликёракарамельныйДля крема:300 гр. варёной сгущёнки150 гр. сливочного масла комнатной температурысливочныйДля крема:150 гр. сливок 35%250 гр. сметаны 40%2 ст. л. сахарной пудры50 гр. белого шоколадаДля оформления торта:70 гр. молотых грецких ореховнемного молотых фисташексухая чайная розашоколадная крошкаПриготовление по шагамтесто:Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.Разделить тесто на 4 части:в 1-ю добавить какао и перемешать.во 2-ю — лимонную цедрув 3-ю — грецкие орехив 4-ю — маквыпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!!карамельный крем:взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко.сливочный крем:шоколад растопить и остудить.сливки взбить до устойчивых пиков.сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой.сборка:шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема.накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной)накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню.накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом.покрыть края торта сливочным кремом.покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа.непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.Хозяйке на заметкуВкусный и очень насыщенный торт, который пекла для своего врача, она просто обожает сметанники! попробуйте, очень рекомендую!
сегодня первый раз готовила торт сметанник для анны. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
готовила торт сметанник для анны много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта