Рецепт торта Ленинградского с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 405 килокалорийТип блюда: Ленинградский торт С детства известное лакомство - на собственной кухне! Известный торт Ленинградский - рецепт в домашних условиях.Ингредиенты на 1 порцияДля теста:Мука 500 грСливочное масло 280 грСахар 200 грЯйца 2 шт.Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.Для крема:Сливочное масло 200 грВареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Сахарная пудра 100 грАпельсиновый ликер 2 стол. л.Какао - порошок 2 стол. л.Для украшения:Джем (абрикосовый) 350 грГрецкие орехи (горсть) 4 шт.Приготовление по шагамСахар и масло взбить, добавить яйца. Взбивать до пышности.Добавить гашеную в уксусе соду. Получится эластичное тесто.Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник на полчаса.Крем: взбить все продукты до гладкости.Выпечь в духовке коржи из застывшего теста. Коржи должны быть прямоугольными или квадратными. Печь при 180 градусах 20 минут. Края коржей зтем обрезать, из них сделать крошку.Каждый корж (кроме верхнего) смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верхний смазать только кремом.Бока торта обмазать кремом, присыпать бока крошкой, а верх торта украсить измельченными грецкими орехами.Пусть торт настоится.