Торт Медовый бочоночек с икрой

  1. Ueooxeut

    Ueooxeut Лашкина Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта Медового бочоночек с икрой с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Медовый бочоночек с икрой

    Смотрите пошаговое описание.

    Ингредиенты на 6 порций

    • На 15 коржиков диаметром 25 см. :
    • 100 гр. масла
    • 2 шт. яйца
    • 2 ст. лож. водки
    • 3 ст. лож. меда
    • 50 гр. воды
    • 1 чай. лож. соды негашеной уксусом
    • 700-800 гр. муки.
    • -
    • Для крема:
    • сметана 1,5 пачки (675 гр. )
    • сахар 350 гр.
    • загуститель 1 шт.
    • для выравнивания торта
    • масло 100 гр.
    • загущенное молоко 80 гр.
    • мастика
    • маршмеллоу 200 гр.
    • сах. пудра 400-450 гр.
    • вода 2 ст. лож.

    Приготовление по шагам

    1. В кастрюле смешать сахар, яйца, масло (порезанное на кусочки). В бОльшую по диаметру кастрюлю налить воды и поставить чтоб закипела. Поставить в нее первую кастрюлю, добавить сюда еще воду и водку. Чуть позже добавить мед. Это все пусть растает на водяной бане, при этом хорошо все помешиваем. ( не доводить до кипения!!!)
    2. И только когда все растаяло, добавляем 2 чайные ложки соды погашенной уксусом, хорошо перемешать но не снимать с огня, помешиваем (не доводим до кипения!!! температуру проверяем пальцем - масса должна быть горячей, но не жечь палец).
    3. Когда массы станет в два раза больше, добавить 2 стакана муки (400 гр. ). .. Когда масса загустеет(это произойдет практически сразу), - снять с огня, хорошо перемешать и выложить это все на стол с мукой.
    4. Хорошенько замесить тесто, но масса не должна быть тугой, она должна быть мягкой, эластичной, липнуть к рукам, но не тянутся, хорошо держать форму.
    5. Разделить тесто на 15 шариков, раскатать каждый из них ( при этом особых усилий прикладывать не надо), обрезать лишнее ( для этого я брала обычную крышку от кастрюли и по ней обрезала).
    6. Выпекать каждый корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 5 мин. ( у меня очень удобна форма с подставкой для 3 противней, поэтому я выпекала сразу 3 коржа, и ушло на 15 коржей 30 мин. ) Не пересушить!!! Как только увидели что корж немного покраснел, сразу же извлекаем из духовки!
    7. Выкладываем все коржи и даем остыть. Этим временем выпекаем обрезки, они нам тоже пригодятся. Каждый коржа стряхиваем от муки (щеточкой) и перемазываем кремом.
    8. Крем: Взбить сметану с сахаром, и по мере необходимости добавляем загуститель для сметаны.
    9. Даем торту пропитаться, для этого оставляем его на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
    10. Обрезки измельчаем до мелкой крошки, смешиваем с оставшимся кремом и замазываем края торта. Сверху делаем из этой массы бортики для бочки. Ставим ненадолго в холодильник чтоб застыло.
    11. Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты (цвет не имеет значения)высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд. Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. (я периодически открываю и проверяю, важно не передержать массу, иначе мастика будет крошится, но и недодержать тоже нельзя, иначе она возьмется одной большой зевательной конфетой когда остынет).
    12. Вытягиваем миску и перемешиваем массу до однородности, добавляем краситель (у меня коричневый), и немного пудры, хорошо перемешиваем, пудру нужно добавлять небольшими количествами, иначе будут нежелательные комочки
    13. Когда ложкой станет трудно мешать - выкладываем массу на стол обильно посыпанный сахарной пудрой и продолжаем замешивать руками.
    14. Готовым можно считать когда масса держит форму, мягкая и не тугая, липнет но не тянется к рукам. Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
    15. Этим временем взбиваем масло со сгущенным молоком, достаем торт и выравниваем его под мастику. И снова прячем в холодильник остывать.
    16. Мастику достаем из холодильника (она за это время немного станет потуже)и раскатываем(если плохо раскатывается, можно поместить в микроволновую печь на несколько секунд). Вырезаем для нашей бочки 13 полосок по 15 см. длины, и 5 см. ширины каждую. Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться.
    17. Достаем остывший торт из холодильника и начинаем клеят полоски, для этого смачиваем кисточкой края мастики водой (но небольшим количеством, иначе порвутся), хорошо разглаживаем, чтобы не осталось воздуха под мастикой.
    18. Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки. (я это делала с помощи той же обычно маленькой крышки от кастрюли, очень удобно по ней обрезать, ровно и без усилий)
    19. Теперь делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоски (2 шт. ) примерно 2,5 см шириной и приблизительно 35 см. длины. Смачиваем края и прикрепляем к нашей бочки. Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки. На нужно 25 шт. для верхней дуги, и 25 шт для нижней. Прикрепляем также водой.
    20. Теперь нужно покрасить и придать немного блеску нашей бочечки. В чарочку насыпаем коричневый краситель (у меня сухой), добавляем 1 чайную ложку водки и 1 чайную ложку меду, хорошо перемешиваем и красим косточкой нашу бочку.
    21. Теперь займемся метанием икры. Очень хорошо и подробно было описано avise вот здесь. Можно делать и чорную икру, только для этого нужно желе Лесная ягода.
    22. Ну вот собственно и все, наша бочка с икрой готова.
    23. - - -
    24. - - -
    25. По этому же рецепту делала торт в форме тигра, очень ждала куму. Но увы, на торт она не попала. :) Нашла в интернете пошаговое и вот что у меня получилось.
    26. На этот торт я использовала в четыре раза больше ингредиентов. В разрезе к сожалению нет, так как я его продала, самой разрезать было жалко :)
    27. - - -

    Хозяйке на заметку

    Этот торт я дела впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет. Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют Винни Пух) перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий. Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком P. S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все, в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
     


  2. ОляИ

    ОляИ Оля И

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    НадяГ, Dnlreefg, margaritas и 3 другим нравится это.
  3. Тарасик Т

    Тарасик Т Тарасик

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    спасибочки Ueooxeut
    попробуем обязательно
     

  4. С_Бойкова

    С_Бойкова Бойкова Светлана

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    xugnsw, Zioforoqi, gorlanova83 и 5 другим нравится это.
  5. Joiuguk

    Joiuguk Комник

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Sopeoxo, margaritaz, Китаец Г и 2 другим нравится это.
  6. Orhynej

    Orhynej Тома Я

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aueoeooie, ДанаГ, masalovich78 и 3 другим нравится это.

  7. odour

    odour Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    58
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    shemagonova82, ДашаШ, Okvyeheh и ещё 1-му нравится это.
  8. Т_Инякина

    Т_Инякина Тоня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    razumova98, Aigiaala, Сурба А и 3 другим нравится это.
  9. Acgsesn

    Acgsesn Ольга

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ouiepf, Дарий А, a_lilya и ещё 1-му нравится это.

  10. Валентина_Ш

    Валентина_Ш Шаипова Валентина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Jcuuepfi, Kiwsedrla, Ukuwwauew и 3 другим нравится это.
  11. Gswsoswmz

    Gswsoswmz Оля М

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Женский
    @Ueooxeut, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт медовый бочоночек с икрой по этому простому рецептику.
     
  12. anastasiyaa

    anastasiyaa Антошульская Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    спасибочки за вкусняшку
     
    Солдатова Л и Oeegfeab нравится это.
  13. yarkova87

    yarkova87 Яркова Инна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    кстати, когда я первый раз попробовала торт медовый бочоночек с икрой, подумала:
     
    Iabigtv, Aienoxq, minadzhinova86 и 4 другим нравится это.
  14. Ixdiykkiu

    Ixdiykkiu Елизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    eaiufo, Jogxxsac, Алина_Г и 2 другим нравится это.
  15. Otrxpoob

    Otrxpoob Надя В

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    a_valya, Jxoqnjjz, Ejoersox и 2 другим нравится это.
  16. ponedelko98

    ponedelko98 Понеделко Вера

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    barinova84, Скакун Т, Oesornv и ещё 1-му нравится это.
  17. e_arisha

    e_arisha Ерегина Ариша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wajhoanb, Ozxucpeb и Urmaxeo нравится это.
  18. Cavcqaods

    Cavcqaods Горских

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    @Ueooxeut, спасибо за рецепт! Очень люблю торт медовый бочоночек с икрой!
     
    b_kristina, Ytknoea, Ootojmoo и 2 другим нравится это.
  19. Ioxoooa

    Ioxoooa Томара В

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт медовый бочоночек с икрой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Rsmnmkahu, Ксюша_Б, Evbocpeep и ещё 1-му нравится это.
  20. eeowpddae

    eeowpddae Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик торта медового бочоночек с икрой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    nattyll100, Eozmzou, Gtekiie и 4 другим нравится это.