Рецепт торта НАПОЛЕОН с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество порций: 3 порцииСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 109 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт торта НАПОЛЕОН с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 0 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииТесто 2 стакана муки3/3, банки сметаны(200 г)одно яйцо200 г сливочного масла(не менее 82%)соли на кончике ножаванильный сахар. Крем 1 стакан сахара2 яйца1/1, стакана молока жирногомасло 82% 200 Гванильный сахар.Приготовление по шагамКоржи - порубить очень мелко муку с маслом, ваниль развести в сметане и вылить в муку с масломЯйцо разбить с сольюВсе это хорошо вымешатьПоколотить тесто по столу и сделать шарики размером чуть больше яйцаПоставить их в холодильник на 2 часаЗатем раскатывать шарик, положить на раскатанное тесто крышку и вырезать ножом ровный круг, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке на противне по одномуКРЕМ - в небольшой кастрюльке желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить взбитые белки и ванильный сахар - все хорошо размешать и поставить на маленький огонь и довести до кипения все время помешивая, но не кипятитьОстудить до комнатной температуры - это будет сгущенное молокоЗатем масло хорошо размять вилкой и небольшими порциями добавлять в масло это сгущенное молоко и взбивать до однородной массы, крем готовПромазать коржи кремом, последний корж тоже намазать и обилино посыпать торт крошками, оставшимися от коржей, а остальное - дело Вашей фантазииУдачи!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт наполеон, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Торт НАПОЛЕОН по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию