Рецепт торта Монастырская изба с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 292 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Простой рецепт торта Монастырская изба с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Ингредиенты на 60 порцийДля теста:Размягченный маргарин 500 граммСметана 500 граммМука с разрыхлителем (сколько понадобится для того, чтобы тесто отлипало от рук)Начинка:вишня из компота 2 банки по 800 граммДля крема:Сметана 750 мл (жирная, у меня 40% жирности)сахарная пудра 1,5 стакана (по вкусу, кому какой степени сладости нравится. T. к. тесто несладкое можно сахара и побольше)А вообще крем можно использовать любой, какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом, было тоже вкусно.Рецепт пошагового приготовленияВишню откидываем в дуршлаг, даём ей стечь, сами тем временемСмешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,добавляем муку и разрыхлитель,Тесто должно не прилипать к рукам. Оно должно получиться очень эластичнымДаём тесту немного постоять, всем компонентам хорошенько диффундироватьРаскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины, какой хотим видеть потом «избу»Разрезаем пласт на полоски где - то по 8 см ширинойУкладываем вишни (по одной) во всю длину полоскиСворачиваем полоску с вишней в трубочкуИзготавливаем таким образом 15 трубочекРазогреваем духовку до 200 градусовПечем трубочки до золотисто - коричневого цвета (швом лучше книзу, трубочки имеют тенденцию расклеиваться, в первый раз у меня разошлись, при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)Делаем крем, - Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Либо делаем любой другой крем по вкусуТрубочкам даём остытьУкладываем 5 трубочек рядышком на блюдо, хорошенько промазываем кремомДалее укладываем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, две, крем, одна. Формируем такую лежачую на боковой грани призму.Обмазываем полученный торт с боков кремом, либо обсыпаем крошкой, тертым шоколадом, кому как нравитсяДаём торту несколько часов пропитаться вне холодильникаУбираем в холодильник на пару часовРежем и едимХозяйке на заметкуТорт очень вкусный и красивый и, в принципе, не сложный в изготовлении. Я делала три раза, с тремя различными кремами, сгущенку с маслом отвергла напрочь, а вот со сметанным кремом мне понравилось, равно как и заварным. На фото торт, который я делала младшей дочери на её первый день рождения в январе этого года.
как вкусно! Я полюбила торта Монастырская изба с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила торт монастырская изба. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Bkvgoca, рецепт торта монастырская изба ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкуснятина, обожаю торт монастырская изба Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Bkvgoca
Обалденный рецептик торта монастырская изба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Обалденный рецептик торта монастырская изба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!