Рецепт блинного торта Лимонно-шоколадного блюз с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 174 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт блинного торта Лимонно-шоколадного блюз с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20. Содержит всего 174 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции5 блинчиков (диаметром 18 см) по рецепту с добавлением масла IDEAL300 г творожного сыра25 г сахара2 ч. л. лимонного сока50 г темного шоколадасахарная пудра для подачиПриготовление по шагамЗамесить тесто на блинчики по рецепту, в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле.Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно - лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если Ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно - лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.Приготовить творожно - шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности. Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек.Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать.Приятного аппетита! Хозяйке на заметкуЭтот блинный торт настолько идеален, что я всем рекомендую его попробовать! Во-первых, блинчики умеют готовить все (или почти все), но на торт многие так и не решаются. Но я Вас уверяю, что этот блинный торт Вы сможете приготовить и он не займет у Вас много времени. Кстати, и готовится торт без желатина и долгого ожидания в холодильнике. Во-вторых, все любят шоколад (или почти все), и здесь в сочетании нежных блинчиков и еще более нежных творожных кремов преобладает именно шоколадный вкус с легкой ноткой лимона. В-третьих, все (действительно все, проверено) близкие и знакомые по достоинству оценят Ваше мастерство! Итак, быстрота и простота в приготовлении, нежнейший изысканный вкус и шикарный вид торта - что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блинный торт лимонно-шоколадный блюз (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, готовила блинный торт лимонно-шоколадный блюз на день рождения сестры Всем понравилось