Рецепт торта бананово-мандаринового с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 243 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Низкокалорийная еда, Торты Простой рецепт торта бананово-мандаринового с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 243 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМандарины 5 штукБананы 2 гМюсли 1 стаканКукурузные хлопья 1 стаканБелый шоколад 250 гКефир 500 гСливки 35% - ные 200 млЖелатин 40 гСахар 250 гПриготовление по шагамГотовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.На водяной бане растопить белый шоколад.Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).35% - ные сливки взбиваем в крем.Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
Обалденный рецептик торта бананово-мандаринового. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.