Рецепт трехслойного ежевичного торт-купола с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 183 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Очень простой рецепт трехслойного ежевичного торт-купола с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 183 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порция3 готовых шоколадных бисквитных коржа.Для крема:4 ОО г ежевики 22 г желатина сок 1 лимона 100 мл сахарного сиропа 200 мл сметаны 800 мл сливок.Для украшения:200 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок тертый белый шоколад 1 стол, ложка порошка какаоПриготовление по шагамБисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Распределить на нем оставшийся крем и прикрыть третьим коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставитьв холодильник на 3 ч.Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками, какао и, по желанию, мятой.Хозяйке на заметкуОтлично делать этот торт на вечеринку или праздник!Всегда проходит на ура! Безумно красиво и вкусно!
Вкуснятина, обожаю трехслойный ежевичный торт-купол Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, g_varya
Очень аппетитно! Забрала рецептик трехслойного ежевичного торт-купола в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю трехслойный ежевичный торт-купол Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, g_varya
Рецепт трехслойного ежевичного торт-купола понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила трехслойный ежевичный торт-купол. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Трехслойный ежевичный торт-купол для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.