Рецепт торта "Бисквитное чудо" с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 97 килокалорийТип блюда: Торты Простой рецепт торта "Бисквитное чудо" с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийЯйца - 4 шт.Мука - 120 гСахар - 120 г + сахар для кремаСахар ванильный - 1 ч. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Какао - порошок - 1,5 ст. л.Бананы крупные - 3 шт.Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банкаПриготовление по шагамТесто для бисквита:Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.Крем:Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.Приготовление торта:После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа - ля, бисквитный торт готов!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю торт "бисквитное чудо" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, borisenko82
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "бисквитное чудо", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "бисквитное чудо" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!