Рецепт торта Медовик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 27 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта Медовик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 33. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций:3 яйца1 стакан сахара1 десертная ложка соды(не гасить)3 ст ложки меда(можно искусственный)3 стакана муки (обычно идет больше немного)Прим. стакан обычный граненый.Для крема:600-700 гр сметаны, 0,7 1 стакан сахара, ванилин.Шоколадная глазурь: 2-3 ст ложки какао, 50-70 мл молока, 100-150 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара. Все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.Приготовление по шагамВзять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т. е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.Хозяйке на заметкуСтотышьпятисотый рецепт медовика, но как оказалось само тесто все делают по разному. Украшала своими гвоздиками из мастики, но видимо ввиду плохого настроения и отвратного душевного состояния получилось совершенно не то что задумывалось, спешила и фотографировала где стоял и в том в чем повезу. Не судите строго))))) Фотка кусочка от второго торта, его уже лопали дома и не заморачивалась над украшением. ЗЫ в этот раз мне попался «вредный» мед, тесто было очень мягким, и коржи тоже не подсыхали, но на вкусе это не отразилось)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт медовик, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт медовик, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.