Рецепт самого вкусного ШОКОЛАДНОГО торта в моей жизни с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 111 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт самого вкусного ШОКОЛАДНОГО торта в моей жизни с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 20 минут. Содержит всего 111 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМеня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.Для разъемной формы диаметром 18 см. 40 грамм молочного шоколада50 грамм горького шоколада (55%)1 ст. л. коньяка90 грамм размягченного сливочного масла115 грамм сахара2 яйцащепотка соли1 десертная ложка сахара40 грамм молотого миндаля56-60 грамм муки (просеянной)Для глазури:1 ч. л. кофе1 ч. л. коньяка25 грамм шоколада (55%)35 грамм сливочного маслаПриготовление по шагамНатрите форму для торта маслом и мукой.Топим шоколад и коньяк на водяной бане.Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно - желтой, взбитой смеси.Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль.Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком.Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой.Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час - два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью.Глазурь:Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.Можно посыпать сверху лепестками миндаля.В холодильник на пару часов и к столу. - -Хозяйке на заметкуФотки конечно не очень получились, но вкус у торта супер, рекомендую.
Самый вкусный ШОКОЛАДНЫЙ торт в моей жизни готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.