Рецепт венского торта «Sacher» (торта «Захер») с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 1.2 порцияСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 298 килокалорийТип блюда: Десерты Несложный рецепт венского торта «Sacher» (торта «Захер») с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Ингредиенты на 1.2 порцияДля теста:8 яиц200 г сахара60 г какао120 г муки50 г панировочных сухарей100 г сливочного маслаДля начинки:200 г абрикосового джемаДля глазури:140 г сливок100 г шоколадаПриготовление по шагамСпособ приготовления:Отделить у яиц белки от желтков.Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями(Я этого не делала), осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. .Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.Оставить на 6 часов.Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.Глазурь шоколадная:В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.Хозяйке на заметкуШоколадный торт Захер (Sacher), названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик венского торта «sacher» (торта «захер»). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алина_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.