Рецепт творожного пирога с фейхоа с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 432 килокалорийТип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 200 гСливочное масло 100 гСахар темно - коричневый (мусковадо, браун кассонад и т. п. ) 50 гСоль ¼ ч. л.Ром светлый 30 млФейхоа 300 гЛимонный сок 15 млСахар (песок) 180 гТворог 5-9% жирности 300 гЯйцо куриное 2 шт.Клубника замороженная 250 гАпельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 млПриготовление по шагамДля теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с фейхоа понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Обалденный рецептик творожного пирога с фейхоа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
какой интересный рецепт творожного пирога с фейхоа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!