Рецепт закусочного тортика Новогоднего с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 90 килокалорийТип блюда: Закуски У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я как могу развиваю в себе способности к украшательству, я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной шедевр… (не стреляйте в кулинара!) Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу! Тостики надо перерезать пополам по диагонали. Теперь готовим масло для тостов... С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы. Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром. Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов. Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом. Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем. На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку. Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой. Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один укус... Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д. Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.Ингредиенты на 5 порцийТосты (пшеничные) 4-5 шт.Масло сливочное 100 гАпельсин (цедра и сок) 1 шт.Огурец 1 шт.СольПерецСёмга копчёная 150 гСыр сливочный (у меня Альмете) 150 гИкра красная (для украшения)Приготовление по шагамУ меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато. я как могу развиваю в себе способности к украшательству, я понимаю, что попытки слабые, но когда - то же надо учиться? Вот очередной «шедевр»… (не стреляйте в кулинара!) Тосты кладём стопочкой.и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т. д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!Тостики надо перерезать пополам по диагонали.Теперь готовим масло для тостов. С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок.Взбиваем с маслом до пышной массы.Дла сырной массы рыбу мелко порезатьи хорошо вымешать с сыром.Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.Затем тостики выложить в виде тортика - ёлочки.Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один «укус».Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т. д. Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.
УРА!!! Свершилось! Я сделала закусочный тортик новогодний! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!